Алый рассвет

          Алый рассвет
В небе звёзды угольками тлеют,
Серебрится Луна холодком,
И от счастья Душа моя млеет,
Вновь цикады звенят под окном.
 
Звёзды каплями виснут на небе,
С блеском слёз, свет роняют во тьме,
Блеск похож на родной взгляд, Эфеба,
Что ночами мне грезится в сне.
 
Вот и крылья развесил рассвет,
Цветом алым льёт россыпь вдали,
Ветер шлёт ему тихий привет,
Нежит лаской в степи ковыли.
 
Шалый ветер в своём стремление,
Так безудержно катит волну,
Голос слышен, звучит с умиленьем,
"Я иду к тебе, я идуу..!"