ИЮЛЬСКОЕ ПЕЙЗАЖНОЕ

ИЮЛЬСКОЕ  ПЕЙЗАЖНОЕ
Строки написаны под впечатлением произведения автора -
Тесля Александра - УТРОМ ЗАПАХЛО -
Утро нежно промелькнуло. Туман поплыл, не обошлось,
И в облаках Луна скользнула. Пора исчезнуть. С утром врозь.
А следом - звёзды пропадали. Луна торопит - Вам пора,
Так тихо просыпались дали. Дадут власть Солнышку с утра.
 
А Солнце, властно, как Царица, раскрыла нехотя глаза,
Настал черёд, помалу спится. В просторном небе - бирюза.
За облаками жар не спрятать. Куда - то ветер запропал,
Клубами пар, дождю не капать. И грома, не познать вокал.
 
В благодарность от природы, на фоне прежних холодов,
Колосьями тянулись всходы. Их шелест звал - Пора, готов.
Борьба за Хлеб настанет скоро. И дни без отдыха грядут,
Надёжный серп, жил без укора. До колоска, всё подберут.
 
Июль прощается, достойно. Палил и жаром, лил дождём,
На смену Август неспокойный. Ждёт заготовок полный дом.
Уже длиннее стали ночи. По времени, нормальный ритм,
Да, день становится короче. И ю л ь - запомнится - таким.
..........................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121072704272