Утром запахло

Утром запахло в бескрайних, бездвижных просторах.
Медный туман обуял беспросветную даль...
Медленно высь разлилась в непроглядных узорах,
Томно сползая на вод ледяную эмаль...
 
Эхо луны ещё кое где медленно тает.
Миг, ещё миг и оно растворится во мгле...
Искренне жаль, что никто, никогда не узнает,
Как танцевала она на серебряном водном стекле...
 
Как веселились и как подпевали ей звёзды!
Как млечный путь, бесподобно, над всем полыхал!
Как зарождались в сонливой туманности слёзы,
 
Чтобы пролиться росой, над немым королевством зеркал...
Эх, забудется всё, растворится, исчезнет, растает
И никто, никогда о том больше, увы, не узнает...