ШКАТУЛКА

ШКАТУЛКА
 
Я понимаю,почему мне не везёт:
Шкатулка с Счастьем в юности осталась.
Теперь лишь время медленно ползёт,
Хотя,душа,с грехами поквиталась:
 
Я стал спокойней,вечером молюсь
За всех,кто обделён и обездолен.
Теперь не разобьюсь,не утоплюсь,
А просто доживу,душою болен...
 
...Наш мир перестаёт воспринимать
Людей,что всё в царей небес играют...
...А облакам,положено снимать
Всю грязь сознанья,вечно собирают
 
Они безумья страшный урожай
И, плача непогодой,сыпят в реки...
...Теперь всё плохо.Сколько не рожай,
Нет больше пониманья в человеке!
 
И из реки мы пьём лишь горький яд,
Вода вдруг стала ржавой и не вкусной...
...И небеса с презрением глядят,
На тех,кто хочет,чтобы стало пусто
 
В сознании,в семье,вообще во всём.
И хаоса вокруг предупрежденья:
Мы в масках целый год уже живём,
Вокруг война,торнадо,наводненья...
 
...И Смерть:Обычно даже не страшна,
К чужому горю стали мы спокойны...
...Была набита только бы мошна,
А там хоть полтергейст,хоть мор и войны...
 
...Я в парке,где закат на бересту.
Мы,с голубями,радуемся булке...
...Так жаль,что не вернуться в чистоту,
Где прятались мы в юности шкатулке...
 
26.07.2021.