ОДА ГРИБНОМУ ДОЖДЮ.

ОДА ГРИБНОМУ ДОЖДЮ.
 
Весь день раскалённая Солнца печь
Нас парила в масле зноя...
...Так хочется в Арктики снег залечь,
В спокойствие ледяное...
 
...Пингвина обнять,запустить снежок,
Но Север-мечта поджарки...
...В поту,заселяем мы бережок,
Малюсенькой речки в парке...
 
...У речек таких лишь пейзажа стих,
А всё остальное-проза...
Прогретой воды мутноватый штрих,
Лишь в глупой мечте-заноза...
 
...Но наши мольбы о судьбе иной
Услышаны!Прощены мы!
Вдруг,ветер!Обрушился дождь грибной
На наших надежд руины!
 
...Прошёл.Всех порадовал.И изчез.
Так каждому в жизни светит.
Наполнились влагой поля и лес,
На пляже,все в счастьи,дети...
 
...Жара,хоть и медленно- отстаёт,
Все в золоте парка лавки...
...Заката душа собирает мёд
Пчелой,на ошибок лапки...
 
28.07.21.