У пародий свои законы

У пародий свои законы
Пародия на «У печали свои законы» Милы Апрель:
 
У печали свои законы,
И бывает, что время вспять
Отправляет нас год который
Всё потерянное объять.
 
Затеряться, возобновиться
На короткий счастливый миг,
Где душа ликовала птицей
И был чист у судьбы рушник...
 
У печали свои законы,
И бывает - не превозмочь,
Что года как лихие кони
Нас уносят от счастья прочь...
Есть законы и у печали.
Без инверсий сложней писать.
Временами меня теряли -
Вместо чтобы рукой обнять.
 
Где судьба рушники стирала -
Там звучит ликованье птиц.
Обновлюсь, как рога марала,
Потеряюсь среди страниц.
 
У пародий свои законы:
Не умеешь писать - не тронь.
А не то разнесутся стоны -
Как ударит копытом конь.