Согретый

Пародия на "Предпоследняя пурга" (автор - seleda)
 
Что ж ты так неутомима,
Предпоследняя пурга?
Снег в сапог летит. Не мимо!
Ну, а в нем моя нога.
Холодит мои печали
С непонятной стороны,
От ноги ли? От плеча ли?
Или просто со спины?
Ручейком течёт за ворот,
Снег, растаяв на ушах,
И родной, унылый город
Не фиксирует мой шаг.
Ждёт ещё пурга такая,
Но без привкуса тоски—
Закружит весёлым маем
Белых яблонь лепестки.
И наступит лето, клеясь,
Как липучка, к мостовой,
Посижу, весьма надеюсь,
До зимы, на солнце греясь,
С непокрытой головой.
Ах ты, гой еси, Есенин!
Ах ты, гой еси, Маяк!
Нынче в щебете весеннем
Чётко слышен краковяк.
А пурга поизгалялась,
Бросив снега в сапоги.
Май опаздывает малость,
Видно, встал не с той ноги.
Лето клеилось напрасно -
Неудачным был момент,
Ведь с мигалкой сине-красной
Гнал за ним голодный мент.
На ушах растаял иней,
Оттого они болят.
На змее трамвайных линий
Собралась толпа ребят.
Все они заждались лета,
Им бы подавай Ташкент.
Только я один согретый,
С тюбетейкой на башке.