Земная жизнь

Земная жизнь
пародия на "Осенний сплин" Натальи Агаповой: https://poembook.ru/poem/2470431-osennij-splin
 
Как жизнь земная быстротечна.
Настала осень, я грущу.
Волнует сплин осенний вечный
И будущей зимы прищур.
 
Всё реже праздники и встречи,
Застолья и бокалов звон,
Где мир так красочно расцвечен,
Когда ты молод и влюблён.
 
Ушли насыщенные годы,
Теперь одни полутона...
И вещи, что давно немодны
В шкафу теснятся у меня.
 
Очередные дни рожденья
Немного грустно отмечать
И нет былого вдохновенья
В салонах модных пропадать.
 
Друзей в реале настоящих
Довольно редко вижу я.
Лишь виртуальные всё чаще
Мне добавляются в друзья.
читает автор пародии
 
Земная жизнь горит, как свечка.
Настала осень – вот те раз!
Зима, как белая овечка,
Прищурит зенки напоказ.
 
Застолья нынче стали редки,
И звон бокалов не слыхать.
Был мира ярок цвет, как редька,
А ты был юн – хотел порхать.
 
В шкафу набиты плотно шмотки,
Не модные уже на вид.
Года уплыли, как селёдки –
Оттенки серого ловить.
 
В салонах стильных стало скучно
И дни рождения – не в масть,
И хочется собственноручно
Забить на музу и пропасть.
 
Друзей реальных мало, кстати,
На узкой жизненной стезе…
Зато полно в моей палате
Воображаемых друзей.