О РЕАЛЬНОМ С ЮМОРОМ

О РЕАЛЬНОМ С ЮМОРОМ
Жара, сквозняк, простуда и постель -
Казалось бы, обычное явление.
Пленённой оказавшись среди стен,
Внезапно получаю сообщение:
 
Ковид достал и нашу всю семью,
Хотя всегда мы были осторожны..
Теперь лежу и воду пью и пью,
Надеясь, что хоть это мне поможет.
 
И арбидол, и верный мукалтин,
Напиток тёплый с витамином С, стрепсилс...
Но ощущение, что ты один
И только химия с тобой - лишает сил
 
Физических, душевных - как всегда,
Но к счастью, я забыла про бессонницу.
Спать долго не позволит мне вода:
Её круговорот должен продолжиться.
 
Вода способна освежить и мозг.
Заметила, и мысли вдруг рифмуются,
С постели встав, я чувствую, мой долг -
Друзей оповестить: всё "образуется".
 
Без паники с напастью я борюсь.
Стараюсь мыслить только позитивно.
Диктует подсознание: "Не трусь!
От диссонансов избавляйся когнитивных."
 
25.07.21