КОВИДНЫЙ РАССВЕТ

Благодарю всех, кто заглядывает на мою страничку!
Сама, к сожалению, пока не имею возможности отвечать взаимностью.
Август. Раннее утро. Рассвет.
Узкой скобочкой серпик луны -
Там, где солнце обычно встаёт,
Прогоняя рассветные сны.
 
Полыхнёт над землёю заря,
Встрепенётся проснувшийся сад.
Хлынет с неба поток янтаря,
Как алмаз, засверкает роса.
 
Не проспать бы мне эту красу!
Воздух свежий хотя и бодрит,
Но фантазии сон мне несут
И ко сну снова клонит ковид.
 
05.08.21