ВСПОМИНАЯ ВАЛДАЙ

ВСПОМИНАЯ ВАЛДАЙ
На Селигере, в царстве Берендея
По-над лыжней повисли кружева!..
Вдали, сквозь ветки, озеро белеет,
Вдоль берегов сверкает льда канва…
Еще день-два,- и водоём застынет.
Мороз-то, он – «и в Африке – МОРОЗ!»
И рыбаки средь ледяной пустыни
Своих часами не меняют поз!..
 
Зверьё и птицы – летописцы леса –
Страницы заполняют вдоль лыжни…
Их вдохновляет снежный мир чудесный,
А людям те «свидетельства» важны:
Здесь – заяц «расписался», там – сорока,
А белка и ворона подрались
Из-за ореха: вечная морока!
Ворона победила: мигом ввысь,
Уселась на дубовой крепкой ветке,
Орех, зажатый в лапах, ну, долбить!
Такие сценки милые не редки,
Успеть бы их на фото сохранить!..
 
А воздух леса несказанно вкусен,
Ведь самый лучший фильтр здесь – свежий снег!
Здесь РУССКИЙ ДУХ! И все здесь пахнет РУСЬЮ,
Наряженной в роскошный зимний мех!