ПАМЯТЬ КОРНЕЙ ( Тонул в пленительных очах)

40
 
Тонул в пленительных очах,
забывая родной очаг.
Летел на алых парусах
был счастлив на семи ветрах.
Судьбе навстречу вел корабль
Испепелял Всевышнего взгляд,
душу бархатный грел сентябрь.
Был с совестью совсем
не в ладах.
По щекам бил пощечин град.
 
41
 
Нечисть, порой терзала плоть
и больно бил ненастья час
Бывало терялся и не раз.
Ждал: Встреча состоится вновь
совсем не нужен к ней пароль .
Уходили из дома донцы,
в кабаках оставив червонцы.
Звенели в степи бубенцы,
лазурь лучи пронзали солнца .
 
 
42
 
Каскады чувств безмерных,
она ж смеялась, как сестра.
А может, то была игра ?
Жить не просто с правоверной,
на порог не ступавшей церкви.
В галоп пуская вороного,
не ведал жития иного.
в каскадах вечных недоверий
нервы на части рвали гены.