ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Разносится в долине эхо)

37
 
Разносится в долине эхо,
в тоннеле щебетанье птиц.
Устав от полков потешных,
в лоно веры вернулся грешник.
Кашель карканья простудный,
Крик ворона с корявым клювом
венки на всхолмье окропит,
скупые слёзы поглотив…
Не приласкать дивных блудниц.
 
38
 
Уходит, в расцвете сил и лет
распорядилась, так судьба.
Дряхлеет войсковой старшина.
В итоге призрачных побед:
Зачем пришел? —Не дан ответ
Отпетая душа парит,
под звон серебренных копыт.
На шее пробитый амулет,
страшит любая круговерть.
 
 
39
 
На рубеже вздорных столетий
На камне друга скорбный стих:
Порыв неистовый последний
в каком-то мутном, сером цвете.
Небытие. Опушка леса
Последующее без стрессов
достаточно рубцов на сердце
у выживших в смуту гвардейцев,
на просторах донских степей .