ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Вкус ночи, на сене без сна,)

43
 
Вкус ночи, на сене без сна,
своды намолённой церкви .
Полумесяц сменяла луна,
обвенчавшая нас навсегда.
Казацкая память не спит:
Кончилось время гонок лихих.
Колокола о павших звонят,
в ушах не слышно канонад.
Мистерия : Гибель империи.
 
44
 
А шашка ? – Мужские забавы…
Сын за Урал
с адмиралом ушёл .
Очнулся орел двуглавый,
войско бледнеет без славы.
Наши судьбы на самом дне,
но совесть честней, и честней.
В сражениях братья бравы
и за левых, и за правых,
кто-то теряет, кто-то нашёл.
 
45
 
Не бывает для нас ничьих
доблесть не ведает страха,
Только меньше в родне живых,
жизнь проживших за семерых.
Вновь, ощенилась сотня
к дерзкому готова налёту,
плечом к плечу сомкнули ряды.
Не терпит казак суеты:
Несёмся с гиком … Напрасно ?