Сметая преграды

Путь на Парнас — расплавленная лава,
Сто тысяч лестниц и ступеней вверх,
На каждом перекрестке бой кровавый,
Здесь умирают люди за успех.
 
Пощады нет на полосе для взлёта,
В слова здесь добавляют цианид,
А шея выпрявляется гарротой,
С приемом этим горло не болит.
 
С висков спадут распущенные кудри,
Мои стихи зачитаны до дыр,
В них много несуразицы и дури,
В них рифмы, как путаны нетверды.
 
Не дай вам бог столкнуться с незнакомкой,
Несущей зло поэтам в выходной,
Не веря смерть, как тень иду по кромке,
Под желтой и предательской луной.
 
Поэзия моя не для продажи,
На ней не режут люди колбасу,
А боль из сердца капает в дренажи,
Когда наверх по выступам ползу.
 
Я отвернусь от гениев-пророков
С испариной холодною на лбу,
Ничто не ново — алчность и пороки,
Когда займешь чужую высоту.
 
Стальная сетка, я бешусь в вольере,
В занятии бессмысленном ночей,
Сметая прочь преграды и барьеры,
С фальшивой позолотою речей.