Образец мужчины и поэта

Петух с утра разбудит бескорыстно,
Ему за это деньги не нужны,
Он на заборе выплеснет капризно
Стихи с "ку-ка-ре-ку" до глубины.
 
От тишины останутся лишь клочья,
В волненьи смотрят куры на него,
Для них он гений и великий кормчий,
Сошедшее на землю божество.
 
Петух, как классик, выкрикнет сердито,
Что видит парус где-то там вдали,
Он классикою русскою пропитан,
В нем истый дух защитника земли.
 
Червяк сомнений спрятан в комбикорме,
С противным вольнодумия душком,
Его найдешь, проглотишь для проформы
И после рот закроешь под замком.
 
Не рот, а клюв, идет речь о пернатых,
Из петуха хозяйка сварит суп,
А куры вспомнят, как порой в тридцатых,
Клевали в жиже полусгнивший труп.
 
Петух не пьет текилу у соседа,
Не залезает пьяным в шифоньер,
Он образец мужчины и поэта,
"Ку-ка-ре-ку" воистину шедевр.