Лиса и люди

Лиса и люди
Лиса не тело, не вещь, не игрушка.
Лиса - живая, пускай и зверушка.
И у неё есть горячее сердце.
Она порою, по-своему сердится.
 
Она влюбляется также, как люди,
И не боится, что кто-то осудит.
Потом тоскует, страдает и плачет,
Как девочка, потерявшая мячик,
 
Когда вдруг маленький принц на ракете
К другой летит неизвестной планете...
Эх, люди, люди... Шекспир... Мать Тереза...
Венец природы... Вершина прогресса.
 
Способны люди забыть уж сегодня
Любовь, тем более, если их сотня.
И вот уж в урну бросают ребёнка.
А рыжая не бросает лисёнка.
 
А рыжая не такая... по сути...
Она - не хитрая. Хитрые люди!
Лиса не тело, не вещь, не игрушка.
Лиса - живая, пускай и зверушка.