Тёзки

Тёзки
Война читала свой последний приговор,
А им мерещились сквозь взрывы соловьи…
Артиллерист Иван Петрович Черномор
И просто Санька лет от силы двадцати.
 
- Ты не робей, - его Петрович подбодрял, -
Негоже трусить! За спиною эка ширь!
Нам, Черноморам, Пушкин доверял.
Неужто, Санька, ты - не богатырь?!
 
И вдруг запел парнишка песню (голос чист!),
И подхватил её весь фронт (и стар, и мал),
И отступал, бросая технику, фашист,
За пядью пядь чужую землю оставлял.
 
Война читала свой последний приговор…
В гранитный камень имена их проросли:
Из под Керчи Иван Петрович Черномор
И Санька Пушкин – сын Воронежской земли.
 
Победу празднует салютами страна.
Фамилий звучных стало больше на Руси.
- Фронтовики, вы заслужили ордена!
- Да что там... Слышите? Запели соловьи…