Чудо
- А чудо? Оно какое?
Малюсенькое или очень большое?
Приплюснутое или с выпуклым боком?
Ласкающее? Или бьющее током?!.
- ???
- Ведь, если оно чужое,
Наверное, каждый захочет такое?..
Как быть ему, если схватили и тащат
От нужного места всё дальше и дальше?
Царапать за что попало?
- Ну, нет... Если чудо задиристым стало,
То было оно изначально в колючках.
Его б не схватили, а выбрали лучше.
А чудо покрыто мехом –
Пушистым, но жарким, особенно летом,
Поэтому прыгает ближе к полудню
В прохладную реку.
- В июне? - В июле.
- А мокрое чудо, что же,
На Мурзика нашего в ванной похоже?!
А, вылизав шёрстку, мурлычет игриво?
- А как же? Конечно! Мурлычет красиво!
- А есть ли у чуда хвостик?!
- Ну, да! Ведь реке полагается мостик,
И было б приятно на нём, без сомненья,
Ловить белый кончик, смотря в отраженье.
И вдруг разглядеть, как в небе
Журчат облака, зацепившись в деревьях,
И стайка синиц с карасями болтает
У самого солнца!
- ???
- Да-да, так бывает... :)