В прострации дождя

В прострации дождя
В ПРОСТРАЦИИ ДОЖДЯ
***
Над серым городом сегодня дрожь …
в прострации залитых тротуаров
мелькает в свете фонарей усталых
толпа теней безликих… в этот дождь
по монохромным вымокшим бульварам
и ты идёшь.
 
Идёшь… но почему, куда, зачем?
А зонт гудит натянутой мембраной,
и каплями исполнен филигранно
звенящий арабеск прозрачных тем,
придя на смену гулким барабанам –
дождям взамен.
 
На лужах рябь – слетевших птиц следы,
они, наверное, в ветвях уснули…
впусти в окно шуршанье мокрых улиц,
смахни со слипшихся ресниц дожди,
сотри из памяти безликий улей
и в день войди!
 
21.07.2021