Выкрашу лодку я...

Выкрашу лодку я...
Выкрашу лодку я в синь василькового неба
и вверх поплыву…
вдруг попадут чудеса в мой невидимый невод,
когда наяву
облако-пух одуванчиков лёгких поймаю,
а может – руно,
или китов белоснежных плывущую стаю...
Ты помнишь, давно
плавали мы с облаками и тонкими ивами
в чистой реке,
были наивными, юными, просто счастливыми,
и на песке
слово писали «люблю», а ночами июньскими
слушали звон
лунных цикад… Это формула с плюсом из юности
между имён.
Летнее небо роняет над тихими волнами
звёздный прикорм.
Плещется рыба. И память волнуется полночью
вновь о былом.
 
28.07.2021