Притяжение

Притяжение
Мне Бог велел счастливой появиться,
А дьявол предложил в тебя влюбиться.
И выбор был так очевидно прост -
Я выбрала тебя... но не за рост,
Не за твои небесные глаза,
И не за сказочки, что ты мне рассказал.
 
Ты для меня, ну просто, как магнит,
В тебе есть то, что ласково манИт.
Влечёт, толкает к свету мотылька,
И обжигает крылышки слегка.
Но если откровенно признавать,
Мне не из чего было выбирать.
Ведь быть счастливой - это быть с тобой,
Ты для меня и демон, и святой!
 
Ты наполняешь смыслом мою жизнь,
С тобой не страшно подниматься ввысь!
Но иногда, бываешь словно лёд,
И всё равно меня к тебе влечёт!
Лишь для тебя мне стоило родиться,
Чтоб так легко и преданно влюбиться!