С.Ю.

С.Ю.
...Ну, давай, спроси у солнца, устаёт оно светить?
Если хочешь, и у ветра не забудь ещё спросить -
Тяжело ему вздыматься?
А тебе легко любить?
Или ты забыл у сердца полумёртвого спросить?
 
И спроси у водопада,
тяжело ли с горки падать?
Может трудно речке литься?
Или ласточке летать?
А тебе легко влюбиться?
Так чтоб только не страдать?
Или, может быть, не надо
ничего и узнавать?
 
Солнце светит... речка льётся...
Ветер свищет на свой лад...
Сердцу больно... сердце бьётся...
Разбивается о скалы,
как холодный водопад...