Я уйду...

* * *
Я уйду. Но хотелось бы
снова вернуться,
бестелесно блуждать в суетливом потоке людей,
тихой заводью быть, как вода дождевая на блюдце,
и сновать в жаркий полдень четой лебедей,
 
расцветать по весне акварелью мимозы,
суховеем лететь в непроглядную даль,
по холмам проноситься как бури и грозы,
разделяя с живыми тоску и печаль,
 
ожиданьем томить свою бедную душу,
снова верить во что-то, напрасно хотеть…
Ты услышь меня, Господи.
Отче, послушай,
Как хотел к твоим ангелам я улететь.
 
Дай мне веры святой перед алым закатом
(там не будет ни зла, ни тревог, ни забот)
в то, что снова горячий души моей атом
на рассвете в груди чьей-то вновь оживет.