Когда уйду...

Когда уйду...

Аудиозапись

Свой нетленный закон не меняет природа,
Устилая пути серебром в декабре.
Но в последней декаде прошедшего года
Предсказал катаклизм кто-то нашей Земле.
 
Как известно, давно нет на свете пророков,
Значит, выдумки всё, чьи-то козни опять.
Наблюдает с небес Неусыпное Око,
И придётся когда-то пред Ним отвечать.
 
Я не верю в коварство и зло мирозданья,
Не могу допустить, что померкнет рассвет.
А когда суждено мне уйти в Зазеркалье,
Начерчу в поднебесье сверкающий след.
 
С окончанием «бала», как в сказке, – в двенадцать,
Растворюсь в высоте виртуальной тиши,
Чтоб в межзвёздных галактиках знаний набраться,
Приоткрыв невесомую дверцу души,
 
Чтоб стихи сочинять на просторах Вселенной,
Из заоблачных плёсов взирать с высоты.
Знаю точно: душа остаётся нетленной,
Бесконечно летая на крыльях мечты!
 
Серебристой кометой мелькну в Интернете,
В дальний путь проводить меня выйдет Пегас.
Через несколько жизней на новой планете
Оды райского сада сочиню я для вас...