СТИХИ О ЧЕЛОВЕКЕ С РОССИЙСКИМ ПАСПОРТОМ

СТИХИ О ЧЕЛОВЕКЕ С РОССИЙСКИМ ПАСПОРТОМ
Стихи о человеке с российским паспортом
 
На западе падает, на востоке восходит,
Заглядывает в наше оконце.
Как говорят в народе -
Солнышко.
Такое у нас солнце!
 
Такая у нас держава.
На краю Европы
ютятся страны ЕС.
Гулял я - Берлин, Варшава…
Надев профессорские очки
и с сумочкой наперевес.
 
В Вильнюсе, в Риге,
в Таллинне тесном
(его не растянешь, как тянут резину),
с российским паспортом !? –
Вам здесь не место,
взглядами будут вам тыкать в спину.
 
То ли дело у нас в столице.
Ветер прохладный с Москвы-реки.
Гуляют по набережной,
милые лица –
дети, женщины, старики…
 
Большой Толмачевский.
Китайцы, как рыбки на мелководье, в стае,
над ними флажок поднебесной.
Гид косоглазый туристов встречает.
У входа очередь
– не хватает места!
 
Дверь растворили. Дорогу, дорогу!
Толпа сторонится, хрустнули кости.
Гуськом, как солдаты в строю, в ногу
В Третьяковку
свободно проходят гости.
 
Покажут им там шедевры культуры,
повысят они свой духовный уровень.
- Куда вы претесь,
русские дуры,
куда ты лезешь,
рязанский дурень?!
 
Я россиянин.
Ничего нет личного –
но все же, ядрена вошь,
на выставку в музей столичный
с российским паспортом не попадешь!