По-Есенински!

А я иду по улице столичной,
Сосу съестного петушка.
И руки по карманам, как обычно,
И кепка набекрень - ну как всегда!

Машины мимо проползают, 
Девчонки бегают вокруг, 
А я их взглядом провожаю и спотыкаюсь на ходу .

Они красивы, симпатичны, идут с журналом налегке.
И хоть одна бы меж движеньем 
Улыбку бросила бы мне.