Прощание солдата

Прощание солдата
Тихо! Тихо! Ты помолчи!
 
Я ухожу не надолго!
 
 
Тихо! Тихо! Ты не реви!
 
 
Я ведь вернусь очень скоро!
 
 
Хватит! Хватит! Хватит кричать
 
 
И колотить меня нежно!
 
 
Будет! Будет!
 
 
Оставь мою мать!
 
 
Оставь свои просьбы на вечно!
 
 
 
 
Больно! Больно! Больно и мне.
 
 
Больно нам расставаться.
 
 
Страшно! Страшно! 
 
 
Страшно же мне в роту свою возвращаться.
 
 
 
 
Утром завтра  я иду в бой
 
 
Может быть и в последний.
 
 
Знаешь, знаешь я возвращусь,
 
 
Я же живучий как слепень. 
 
 
 
 
Но если пуля в меня попадет,
 
 
И я умру не напрасно,
 
 
Пообещай мне что будешь со мной
 
 
В это мгновенье ненастное!