Многоточие

Всё вокруг изменилось — в плену многоточий
Увязает столетие. Слышится гром.
Почерневшее небо, горячие ночи —
Что прискорбно, в значении самом прямом.
 
Только, детка, не кайся: что выпито — свято.
Что не выпито — тоже, и, как ни крути,
Мы с тобой завершаем четвёртый десяток,
Находясь далеко не в начале пути.
 
Было время кумара — и время кумиров,
Было время меняться — и время менять...
Есть любовь не от мира, любовь не для мира,
Есть от Бога любовь — для тебя и меня.
 
Мы однажды до неба смогли достучаться —
И сердца обожгла неподкупная высь,
Только выпало времени мало для счастья:
Знать, планетой не вышли — не там родились.
 
Мы не видим друг друга — торговые боты,
Наша жизнь — перерывы на сон и еду.
Есть дорога с работы, потом — на работу,
Между ними — тягучая, мутная дурь.
 
Пару лет — и совсем разучусь улыбаться...
Мне тебя не хватает — хоть бейся, хоть вой!
Это скользкое время струится сквозь пальцы,
Утекая солёной от боли водой,
 
Задыхаюсь в плену монотонности будней,
По ночам — не могу надышаться тобой...
Только выкусят, черти: мы есть — и мы будем,
Со своей неприкаянной чудной судьбой.
 
Истончается мысль. Расплывается почерк.
Незамаранный лист — всё равно, что пустой.
Я останусь твоей — в череде многоточий
Обнимающей вечность живой запятой.