Не добивая битый час

 
Сидел без дела, много думал,
О том о сём, и ни о чём.
Как сам себе был палачом…
 
Не попадая пальцем в небо,
Пыль раздувая по углам,
Переборщив свой стыд и хлам.
 
Сидел без света, что-то помнил,
О житие и бытие,
Что полусонный кутюрье,
 
Отвоевав пространству время,
Идти куда глядят глаза,
Не огрызаясь, как фреза,
 
На очевидные фрагменты,
Разбив назойливый пейзаж,
Взяв перерыв на лётный стаж.
 
Сидел, молчал, для дикой пользы.
Когда-нибудь или сейчас,
Не добивая битый час.
 
Лишь пересчитывая склянки,
Разбитые о мёртвый пол,
Судно поставив на прикол.