Меню программки

Сон, доведённый до ума и совершенства,
Любовь, прокисшая в границах коридоров,
Всё чин по чину, не считая приговоров,
 
Бежать по кругу, тонко посланным к истокам,
Став на бегу специалистом по изнанкам,
Своим экспертом по чужим воздушным замкам.
 
По всем канонам, доведённым до абсурда,
По всем приметам, что и в страшных снах не снилось,
В излишках памяти, назначенным на выброс.
 
Для всех историй, не оторванным от жизни,
Не ощутив потери, выползших за рамки,
Экспресс меню, картины мира и программки.