Я так много с тобою не могу

Не могу уснуть, пока ты засыпаешь:
Сладко спишь, уверенным должен я быть.
Под защитой моей свои глазки смыкаешь.
Мне твой сон в ночи одному сторожить.

Не могу вперед уйти я в ущелья,
Чтобы ты осталась где-то там позади.
Самолично открою тебе все-все двери,
Тебе рядышком должно со мною идти.

Не могу отпустить дороги не зная,
Не могу допустить, что б споткнулась в ночи.
Лучше сам утону, лучше сам потеряюсь,
Лишь бы смочь тебя от беды увести. 

Не могу не сказать какая погода.
Не могу не спросить, как день провела.
Не могу не смешить, чтоб улыбка погасла.
Не могу промолчать, как же ты хороша.

Ты простить меня сумеешь, родная?
Я так много рядом с тобой "не могу".
Но при этом по жизни со мною шагая,
Не позволю сказать тебе "не смогу".