В моей квартире смолкли звуки
В моей квартире смолкли звуки.
Потух костер на небесах.
Бездомный ветер хладный, гулкий
Гуляет также в облаках.
...
Вдруг в темноте из за тумана
Донесся звук и голоса
Шепнули тихо без обмана,
Что жизни яд убил меня.
Я просыпаюсь каждым утром,
Бегу вперед-назад и снова в бой.
И ежечасно, поминутно
Сильнее всех борюсь с собой.
...
Запомнив песнь, спою тихонько.
Сложив куплет, себе прочту.
На кухне чай попью немного,
И перед сном огни зажгу.
...
Что если мне представить на минуту,
Забыть обыденный уклад?
"Я просыпался б каждым утром.
Бежал б вперед, но не назад.
И ежечасно, поминутно
Я этой жизни был бы рад.
Запомнив песню, спел б ей славно.
Сложив куплет, прочел бы ей.
И чай на кухне был бы сладок
Без растворенных в нем сластей.
...
Мне от мечтаний станет легче.
Не в первый раз с собой вожусь.
Забудусь сном я безмятежным,
А утром в тот же мир вернусь.