Восторг души...

Восторг души был слишком мимолётен.
Селясь навек, он в миг сгорел дотла.
Одна лишь ты из многих, многих сотен,
Из многих тысяч ты одна светла!
 
Не находя и близкого подобья,
Пролейся, счастья редкая слеза,
Когда ревниво смотрит исподлобья
Злачёный месяц в девичьи глаза.
 
Замолкнет скоро соловей за лугом,
Как будто тем молчаньем мне грозя.
Я привыкаю быть тебе лишь другом,
К чему привыкнуть, кажется, нельзя.
 
В потоке дней всё лишнее утопит
Хмельная жизнь под ошалелый свист,
И лишь любви вчерашней горький опыт
Словами ляжет на бумажный лист.
 
Прочти его, сумей из сердца высечь
Восторга искру, встав из-за стола.
Лишь ты одна из многих, многих тысяч
И вдохновеньем, и бедой была.