НАЧАЛО ЛЕТА

Погасли майские зарницы,
Ответ июнь готовит свой:
Дождём неистовым излиться
С грозой мятущейся, живой.
 
В лесах стихает птичий гомон:
Одна забота – корм птенцам.
Дупло, гнездо им стали домом,
Отсюда путь их без конца.
 
Меж тем лягушки дуют щёки,
Юрки, упрямы, пучат глаз,
Но, ведь – красивы, без намёков,
Огнём любви сияет страз.
 
Горазды дни нести светило
От восхождения в зенит,
Им бог Юпитер дарит силы,
Юнона в хлопотах не спит.
 
Нам жить бы в мире в этой сказке,
Ярка палитра, чудны краски.