ШАРАДА (конкурс: "Загадка")

Надо меч достать из ножен,
Всё ненужное отсечь
И тогда, вполне возможно
(Вспять по тексту - осторожно)
Слово нужное прочесть —
Спутник проводов и встреч.
 
Отгадка: чемодан.