"Давно не осень..."

Внезапно выключили в доме свет, надолго.
Сижу во тьме, горит огарочек свечи.
Вокруг нет никого, тоска, и вой хоть волком.
Мороз трещит, воспоминанья горячи…
 
Ты уходил в дожди, когда рыдала осень,
А злюка-ветер в клочья рвал последний лист.
Я день запомнила: среда, почти что восемь,
Смотрела молча вслед, а крик в душе: Вернись!
 
Ты шёл по нашей улице, ссутулив плечи,
Всё дальше от меня, и обрывалась нить…
Направил в сердце ты такую боль картечью -
Я не могла её ничем остановить.
 
Три месяца прошло, а рана кровоточит.
Я вспоминаю каждый день до мелочей.
В твоём уходе до сих пор столь многоточий…
Я не пойму простых, казалось бы, вещей.
 
Ты так любил меня, ведь не обманешь сердце,
Но обрубил все чувства махом, как палач.
Как резкий выстрел, звук захлопнувшейся дверцы,
И судорожный горький неуёмный плач…
 
Внезапно заурчал-включился холодильник:
Ну, слава Богу, наконец-то дали свет!
И тут приходит эсэмэска на мобильник:
«Я буду через час. Ты впустишь или нет?»
 
Я посмотрела на часы: почти что восемь.
На улице зима, мороз… Давно не осень…