Брожу сомнамбулой я в мареве луны

Брожу сомнамбулой я в мареве луны
Мысль испаряется, но я ее ловлю,
И, нанизав на кончик острого пера,
Пишу признания, как будто во хмелю,
А сам витаю в смелых грёзах в облаках...
 
Пьянишь меня, нераспустившийся цветок,
Твой аромат дурманит голову, кружит,
Дай жажду утолить, испить тебя глоток,
Пишу я эти строки, а рука дрожит...
 
Сведёт ли нас еще судьба воочью вновь?
Иль образ твой являться будет лишь во снах?
Ужель не суждено? - И в жилах стынет кровь...
Ужель с тобою встречи будут лишь в стихах?
 
Брожу сомнамбулой я в мареве луны...
Как давят звуки этой звёздной тишины...