Танец

    Танец
Движенье танца в складках платья
И рук изгибы под луной
Я б не хотел судьбы иной,
Чем быть браслетом на запястьях
 
Чтоб украшать тебя порой
Под звон волшебный тамбурина,
Где глаз смарагдовый огонь
Имеют силу властелина
 
В любви манящий жест ладонь,
Когда в крови пределы страсти
Не положил тебе творец,
Создав цветок цыганской масти
 
Средь дев блистательный венец,
Как искры древнего костра,
Ночь расцветет цветным узором
И степь приникнет жадным взором,
Где ты танцуешь до утра….
 
****