Увы…

     Увы…
 
Сентиментальность наших встреч
В которых нет уже признаний
Когда в движеньи нежых плеч
Не пробежит озноб желаний
 
Когда во взгляде нет огня
Того, что страсть рождает в сердце
Влюбленных бережно храня
Как «Песнь песне́й » у псалмопевца
 
И неизбежность расставаний
Никто не смог тогда предречь
Глядя на наш союз венчальный
Чтобы мечом его рассечь
 
Теперь разлука под надзором
В покое чувства бережет
И воплощения не ждет
Мечта, лишенная узора
 
Где твоих рук, былую нежность
Не сообщит уже тепло
Когда б остаться в нас могло
Неся в себе любви безбрежность
 
Сейчас, когда смятенье чувств
В нас не живет уже как прежде
Твой силуэт с прохладой уст
Не обещает мне надежду
 
И слов бессмысленная вязь
Не побуждает к замиранью
Предвосхищая в сердце страсть
Что закипала на свиданьях
 
Нам ни к чему уже признанья
Как череда прошедших дней
В которых всё навек осталось
Где ты была тогда моей
И в комплиментах не нуждалась…
 
****