НЕ УЗНАВ ГОРЯ, НЕ УЗНАЕШЬ И РАДОСТИ ( КОНКУРС "ПОСЛОВИЦЫ")

НЕ УЗНАВ ГОРЯ, НЕ УЗНАЕШЬ И РАДОСТИ ( КОНКУРС "ПОСЛОВИЦЫ")
На мелководье брызжет хохот,
полощут бабоньки бельё.
Грозы далёкие споло́хи,
гром бубенцами скоморохов
приударяет над жнивьём.
Не гу́ргань то войны постылой,
отпеты тризны на селе.
Где лихолетье цвет косило
мир наполняет землю силой,
льёт семена навеселе.
 
Светлее стало в каждой хате.
Солдат вернулся к ремеслу.
Невдовы сча́стливо брюхаты,
родятся новые ребята.
И угощением к столу
заздравно выплеснутся песни
за всех не сгинувших в бою.
Жизнь и калеке добрый вестник,
он в память тех, кто не воскреснет
благодарит судьбу свою.
 
 
 
июнь 2021 года