Я помню выходные дни отца...

Я так боюсь душою постареть,
И отгоняю прочь дурные мысли...
Ты рядом будь, прошу тебя, отец,
Чтоб в нашей жизни было больше смысла!
Я помню выходные дни отца,
Те лоскутки безоблачного счастья,
Где рядом с ним, меня, ещё юнца
И не пугали беды и ненастья.
Я помню оттопыренный карман,
А в том кармане целое богатство,
Богатство - это семечек стакан,
С ним на двоих поделенных по-братски!
 
Я помню лето, маленький лоток,
С волшебной надписью на нём "Мороженое",
Куда б ни шли, к нему наискосок,
Бежали мы! Забыть такое можно ли?..
Дни детства улетели стаей птиц,
А вслед за ними молодость умчалась,
И жизни не прочитанных страниц
Кто знает, сколько нам ещё осталось?..