Не трогайте поэта!

Не трогайте поэта!
Напрасно хмурите вы брови,
Когда Он пишет ерунду.
Его и смерть не остановит.
Писать Он будет и в аду.
 
Ему не говорите: "Ужас!"
Поэзия - болезнь. И сбить
Температуру сдуру, тужась -
Подобно смерти, может быть.
 
Ещё не ночь. Ещё не вечер.
Пускай переболеет Он.
Ведь за Него не вы в ответе,
Не вы, а только Аполлон!
 
Пускай себе кругами ходит
И пишет чаще ерунду.
Пусть жабу черную в болоте
Венчает с розою в саду.
 
Похороните всех поэтов
И киньте камень сверху, эх,
И часть одна шестая света
В огромный превратится хлев.