Паруса

Паруса
Мы оба ветрены… Ветрами.
Врожденный смысл парусов –
Жить где-то между берегами,
И тосковать у берегов.
 
Ах, как несём мы величаво
Любое судно на восход,
Конца не ведая, начала,
Волн рассекая небосвод!
 
Навстречу огненной зарнице,
Навстречу пламенной заре...
Не корабли, а те же птицы,
И нет им места на земле.
 
Их души – бриз, норд-ост, памперо...
В их сердце тысячи имён!
Но каждый первым будет, первой,
Кто парусами был пленён.