Mademoiselle

Mademoiselle
День на закате, город вам знакомый,
Парк, пара чаек, чистый пруд,
Кафе, вы, собственной персоной,
И вам вина холодного несут.
 
И вы одни. Ничуть не одиноки.
И потому шампанского! Гарсон,
Конечно же, отметит ваши ноги,
Крутясь вокруг ведерочка со льдом.
 
Один глоток, и к черту все заботы,
И хорошо, и стоит ли тужить?!
Небрежный жест: «Живее, идиоты,
Mademoiselle желает прикурить!»
 
Ещё заказ. Полпорции клубники.
Одну из самых крупных ягод в рот…
Вот так вот и теряются улики
В устах законодательницы мод.
 
Ах, боже мой! Любимый, утонченный
Вкус отвлекает вас от сигарет…
Со стороны: – Мы с вами не знакомы?
Но вам ли до знакомств: – Конечно нет!