Спасительный дождь

Спасительный дождь
От зноя солнца жаром дышит томно,
Вся раскалённая углём земля
И стонет тихо, очень даже скромно,
Прося у неба капельки дождя.
 
Молитвы слышат небеса конечно
И отвечают на призыв всегда.
Природа в мире нашем безупречна,
Погоду сменит, потечёт вода
 
Из туч с высот потоком, сильным ливнем,
Спасительным для всех дождём
И будет этот способ эффективным,
Не станет мир здесь просто пустырём.
 
А вечером живительною влагой
Раскинет росы жемчугом в траве
И ночь придёт спасительной прохладой,
Стеля туманы, словно в волшебстве.