Когти

Когти
Кошка, привыкшая падать,
ластится к тёплой руке.
Жизни — синоним для Ада,
восемь подряд в тупике.
 
Кошка лежит на коленях,
сон обошёл стороной.
В ковшике — белое пенит:
слишком огонь волевой.
 
Кошке не нравятся двери:
звонкий доносится лай.
Девять попыток поверить,
восемь причин умирать.
 
Кошка боится испортить,
падая, тонкую ткань.
Только не выпусти когти.
Только его не порань...