Шарада о языках

Шарада о языках
Из конкурса «АПИ – Шарады»
За первой частью титул скрыт,
Церковный чин любой ступени.
Дьячок, монах, митрополит:
Во слове том они священном.
 
Вторая часть — один предлог,
Узлом что свяжет все детали,
Сплетёт начало и пролог,
И скажут: «Вместе *» их видали.
 
А в третьей части имя есть
Кусочка суши из преданий:
«Тесея Бык готов был съесть,
Его клубок спас, девой данный».
 
Сложите вместе слова пазл,
Язык индийский будет виден.
На нём во свитках сотней фраз
Богов описан дом-обитель.