Путь к одиночеству

Путь к одиночеству
«Трава ищет на земле толпы себе подобных,
дерево ищет на небе своё одиночество»
Гнётся трава живая,
Вдаль провожая путников.
Гнётся, по ней ступают,
Не замечая трудностей.
 
Ищет своё начало,
Ниже и ниже клонится –
Будто по ней промчалась
Вдруг золотая конница.
 
Но под ногами не быть
Дереву на обочине –
Тянется выше к небу
К яркому одиночеству!
 
 
12.07.2021 Фото из интернета
 
© 13.07.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3122063