Мир ко мне неистово жесток

Мир ко мне неистово жесток,
Каждый день - сплошное испытание.
Я качаю колыбель тревог
Своего безумного сознания,
 
И боюсь, что каждый новый взгляд,
Каждый вздох, как опытнейший киллер,
Будет содержать такой же яд,
Коим меня прежде отравили.
 
Стерегусь отчаянно людей,
Нелюдей, в которых тонна фальши.
Я уже сама такой злодей,
От кого держаться бы подальше.
 
13072021